So ein Theater im MGV Syrau

Informationen von und über die Theatergruppe des Vereines

Übersicht über unsere bisherigen Theaterstücke:

2000: Wochenmarkt

2001: Weihnachtsurlaub

2002: Hänsel und Gretel

2003: Hänsel und Gretel beim Anwalt

2004: Hans im Glück

2005: Die Wilddiebe

2006: Weihnachtsurlaub (zum 2.)

2007: Die Olsenbande

2008: Max und Moritz

2009: Weihnachtsüberraschung

2010: Der taube Hummel

2011: Aki ben Tuba

2012: Der bronzene Jüngling

2013: Vereinsfeier 100 Jahre

2014: Der seelige Florian

2015: Schneeweißchen und Rosenrot

2016: Üb immer Treu und Redlichkeit

2017: Geiselnahme am Polterabend

Geiselnahme am Polterabend

Im Advent 2017 spielte unsere Theatergruppe den Einakter "Geiselnahme am Polterabend". In dem Stück geht es darum das die zwei Brüder Korbinian und Paul ihren kleinen Bruder Alexander vor der Ehe retten wollen. Sie entschließen sich dazu ihren Bruder zum Polterabend...

Schneeweißchen und Rosenrot

Dieses Jahr haben wir uns nach langer Zeit mal wieder an ein Märchen gewagt. Zum Weihnachtsmarkt spielten wir Schneeweißchen und Rosenrot in der Fassung der Gebrüder Grimm

Der selige Florian

Beim diesjährigen Theaterstück handelte es sich wieder um einen Schwank aus dem Angebot des Reinehr-Verlag mit dem Titel „Der selige Florian“.

Der taube Hummel

Verwirrungen auf einem Bauernhof, wo der taube Bauer Hummel durch einen Schreck sein Gehör wieder erlangt

Die beiden Wilddiebe

Die Entlarvung von Wilddieben haben sich der Landgendarm und der Bürgermeister zur Aufgabe gemacht. Jedoch erfolglos!

Hans im Glück

Hans im Glück ist ein Märchen, das sich in der Sammlung der Kinder- und Hausmärchen der Gebrüder Grimm befindet.

Hänsel und Gretel

Hänsel und Gretel ist ein Märchen, das sich in der Sammlung der Kinder- und Hausmärchen der Gebrüder Grimm befindet.

Weihnachtsurlaub

Inhalt dieses Stückes die ‘Rache’ der Soldaten an einem ihrer Kameraden, da sie nicht in den Weihnachtsurlaub dürfen.